Я, не выдумщик..

Дервиш Ибн Шымкент
Я, не выдумщик, не враль.
Жизнь похожа на спираль.
По сему, опять подкрался,
К нам, на цыпочках, февраль.

Стали рубища теснЫ.
Всё тревожней снятся сны.
Бессознательно терзает,
Приближение весны.

Хоть на дальнем берегу,
Всё ещё лежит в снегу.
Но в крови, идёт броженье.
И как следствие, в мозгу.

Всё застыло на бегу.
Всё затихло - ни гу-гу.
Правда, есть ещё такие -
До сих пор несут пургу.

Но, вращается Земля.
Градус, около нуля.
Накрывает серой мглою -
Середина февраля..