Пожалуйста

Пасечник Ксения
Мне неловко выговаривать "пожалуйста",
Словно роспись, что чего-то не могу.
Стыдно о болезни и усталости
Рассказать - и другу и врагу...

Уязвимой быть, молить о помощи...
Легче в адском пламени гореть!
"Не самостоятельна. Позорище.
Как ты можешь что-то не уметь?"

Мне невыносима снисходительность.
Я, наверное, чересчур горда...
Мучит меня собственная мнительность,
Страхов и сомнений череда...

Попросить о том, чего мне хочется,
Это уж и вовсе моветон,
Что-то крайне наглое, порочное,
И какой дурацкий сразу тон!

Будто я кокетливая девочка,
Вот стою, жеманюсь и "Хи-хи!
Купите мне сахарную белочку
За мои прелестные стихи?"

Господи, избавь от безобразия...
Или... Научи меня играть?
Быть такой естественно-прекрасною,
Чтобы мне не смели отказать.

Чтобы это было в удовольствие -
Дать кому-то радовать себя,
И не с впечатлением, что пользуюсь,
А от сердца, просто так, любя.