А в поездах...

Ирина Лавренова
А в поездах свой мир, своё безумие.
Здесь льются слёзы, страсть кипит Везувием.
Стремительны сюжеты, словно скорые,
Всё значимо и сжато: взгляды, споры и,
Конечно же, любви прикосновение...
И прочь благоразумие, сомнение.
Мелькают за окном деревни, станции.
Нам ритм отбивают, будто в танце, и
Кричат "не так - не так" колёса поезда.
Но глухи мы и слепы в играх поиска
Абсурдного, желанного, абстрактного...
Ждём счастья мимолётного плацкартного.