Если б знать, что упадёшь...

Нина Веретенникова
Если б знать, что упадёшь, - не захотел бы родиться вовсе!


Когда не доспишь или переешь - не будет радости!


Тише едешь... Но, как ни крути и ни верти - конец один!


Кошки умнее собак, - кошки на цепи сидеть не будут!


Голь на выдумку хитра - толстосум сохнет!..


Не в свои сани не садись - далеко не уедешь!


Коней на переправе... - загремишь под фанфары!