Живому надо жить

Татьяна Леонидовна Белокурова
               
                Светлой памяти Николая Ч.


                Без Вас я трижды сирота.
                Людскою отдалённостью терзаюсь.
                Порой мне ближе пустота.
                Душа в ней, словно загнанный тот заяц,
   
                Молчит, уйдёт в себя и в снег,
                Смирится, ничего не ожидая.
                Отступит смерть, а с нею - страхов стая,
                Но человек есть человек.

                Страшась и мучаясь, как все,
                Ушедшего тревожит дерзким словом:
                - Зачем так рано, вдруг, совсем?
                И где утеряна с двери подкова?

                Из года в год стенаний хор
                Не утихает и пространство треплет...
                Живому надо жить. С тех пор
                Любовь и жизнь во мне, как память, крепнут.