Молчать нельзя говорить

Галина Кириленко
Ты продолжаешь мне звонить,
А я не знаю, как мне быть.

Твои пространные тирады
Внимательно прослушать надо.
Но в них все больше длинных пауз.
Я "диалог" спасти пытаюсь,
Поскольку стало мне неловко
От этих пауз. Даже плохо.
Опять молчание. Ну что ж,
Ты от меня чего-то ждешь.

Для поддержанья разговора
Вставляю фразу. Споры, ссоры
Я не люблю - пустое дело.
И видит Бог - помочь хотела.
Советом, словом, комплиментом.
Но ты взрываешься моментом.
И все. Поехало-пошло.
Опять Остапа понесло.

Такого ты наговорил, -
Мне белый свет уже не мил.
И что гордыня у меня, и
Что мысли слов не догоняют...
И то, о чем я, может быть,
Хотела навсегда забыть...
И что тебя мне не понять...

Ты так привык мне объяснять
Простое самое. Что сразу
Понятно было с первой фразы,
Но слово вставить не моги -
И снова мы с тобой враги.
Хотя точнее будет так -
Ты думаешь, что я - твой враг.
Тогда скажи, зачем мне это.
(Риторика. Не жду ответа.)
Зачем я все это терплю!
ДА ПРОСТО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

Твой царь - противоречий дух -
Во мне давным-давно потух.
Тебе, возможно, стало легче,
А у меня испорчен вечер.

Испытываю легкий шок,
И думаю, как хорошо,
Что кроме Данте есть на свете
Большой процент тупых комедий.