Растёт при дороге...

Филатов Александр Николаевич
Растёт при дороге татарник.
Колючий, не верит в добро.
Он ветру степному напарник,
Поскольку он с ним заодно.
Кивает цветной головою
Унылым мелодиям в такт.
И шепчет он что-то, и воет
Тому, кто услышать мастак.
А запах! Вкусней не бывает.
В цветке самый лучший нектар.
Облеплен жуками. И знает,
Что в нём есть целительский дар.
Поэтому очень колюч он
Для тех, кто захочет букет.
Напрасно ребёнок канючил,
Что любит малиновый цвет.

14.02.19