Февраль такой непостоянный

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Февраль такой непостоянный
с утра завьюжит как шальной,
в обед дождём польёт нежданным,
а вечер балует звездой.

Весна всё ближе по приметам,
хоть середина февраля,
поют пичуги до рассвета,
перебивая кобеля.

День стал длиннее, веселее,
всё раньше солнышко встаёт,
и небо ярче, голубее,
зима, мне кажется, сдаёт.

Сегодня солнце, тёплый ветер,
снег превращается в ручьи,
всё это в чёрно-белом цвете,
но он приятный, не горчит.

Смотря на этот день прекрасный,
я даже думать не хочу,
что ожидания напрасны,
ещё мне долго ждать весну...