Воспоминания курсанта 70х

Камич
Свою память напрягая,
Я сижу и вспоминаю...
Как прошли былые годы,
Было счастье и невзгоды.

Жизнь курсанта не забудешь-
Это долго помнить будешь!
Много жизни ярких строк
Сохранила память впрок.

Помню всё, но как спросонку,
"Рота! Газы!", "Макаронку!".
И ещё "япона мать",
Командир любил кричать.

Это значило, сейчас,
Будет бег, противогаз.
"Аэропорт" иль "Макаронка"
Слышим это уж вдогонку.

А колхоз с его картошкой!
С поварихой, в рот ей ложку!
Будем помнить долго очень
Дождь и снег, и эту осень.

Не забыть про строевые,
Про дороги пылевые...
Как ходили строем в баню
Песни бравые горланя!

Пели мы во всё хлебало,
Вся деревня чтоб слыхала,
Командиру это льстило,
Рота с выправкой ходила.

Вечерами кино в клубе,
Если "кинщик" не забудет!
Там лишь вечером был свет,
Света нет - и всем привет!

После танцы-обжиманцы,
И мы горе-оборванцы,
Находя себе невест,
Расползались по окрест.

Было время - есть что вспомнить,
Память - жизни многотомник,
И сейчас, стихи читая,
Каждый что-то вспоминает.