Крест пахнет душой

Чиркина Надежда Валерьевна
      
           < ....Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить
          будем с Ним,
          Зная то, что Христос воскреснув из мертвых, уже не умирает:
          смерть уже не имеет над Ним власти.>
                Апостол Павел, книга "К Римлянам", гл.6

           <Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся>
            Песнопение из церковного православного богослужения

****

Крест пахнет смолой...

и деревом...

Плачет...
        свежим срезом
                любви.
И свободой.

Запахом
        хлеба
и пОтом...

Птицею певчей, и летом...

Нательной рубашкой...

Душой.


Оделась душа в белое.

Распахнула руки певчие,

Окропленные кровушкой
            сердца смелого...
            
Окропленные кровушкой
            чистой совести,
Неподкупной, нелицемерной!
Нанесенных ран
            мира Этого....
         
Облачила-ся во Христа!

Облачила-ся в Крест...

Облачилась в Христово Крещение.

Во Христово светлое
                Воскресение...

Облачилась душа
               
                Во Христа...

И с Ним вознеслась...
               
                Вознесением.



15.02.2019