Про Париж, в котором не была

Екатерина Шестова
Ты опять говоришь "Париж!",
Там лягушек едят,
Барабанит по скатам крыш
Марсельеза дождя

Там химеры проводят дни,
Прячась в сень Нотр-Дам,
А ночами блудят они
По мостам и садам

Ах, от слова "Париж" знобит,
Кто поймёт, пур куа,
Наглотавшись сполна обид,
Там убит Галуа

Чем-то сильно сродни, нес па,
Этот город для нас?
Русской речью звенит Распай
И бульвар Монпарнас

Там последний нашёл приют,
Наш поэт в декабре,
Ведь поэты в Париж бегут,
Чтобы в нём умереть*

*"Поэты рождаются в Руане, а умирают в Париже"