Открытое окно

Анатолий Жиров
Подоконник белый-белый
И на нём стоят цветы.
"У меня в любви ты первый!.." -
Говоришь мне тихо ты...

Треплет ветер занавески,
В дом прохлада и полынь
Ворвались с потоком резким,
С лепестками георгин.

Как томителен и зноен
Поцелуев час и нег!..
То зарёй тебя накрою,
То обрушу талый снег.

Улыбаются нам звёзды
В незакрытое окно.
Хорошо с тобой и просто,
Я искал тебя давно.

Солнце ласково нам шепчет,
Уходя за горизонт:
"Добрый час вам, добрый вечер!.."
Я на зависть счастлив, горд...

17 08 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Дыхание любви"