Дни, как один - одно лицо...

Лина Райдо
Слова выходят неказистые
Из-под  пера – виновен день,
Затихли в сумраке  лучистые
Не оттого, что думать лень.
И не поётся, не танцуется,
Сонливость кошкою урчит…
Снегирь на веточке красуется,
Как пульс замедленный стучит
Капель, свисая сталактитами,
С балкона свесившись рядком…
Зачем же фразами избитыми
Всё не о том,  да не о том…
Ну, хоть бы мысль мелькнула светлая,
Дни, как один – одно лицо…
Разглажу самую заветную,
Расчищу  снежное крыльцо.
И буду ждать, как ждут любимого,
С надеждой вглядываясь вдаль,
Пройти не сможет, знаю, мимо он -
Развеет март мою печаль…