Луна во мгле...

Наталья Викс
Луна во мгле - рябой вдовицей,
Тоскуя, смотрит из окна.
Поди ж! румяна, круглолица, -
А всё одна, одна, одна.

Ряба - ну что ж, беда какая!
За то завидны закрома.
Но дюже зла молва людская,
За бытность на глазу бельма.

Туман растёт, а с ним грустнеет
Луна за веткою сосны.
Ей мнится, - с возрастом дурнеет,
Ей снится аромат весны:

Что скоро вновь подарят звёзды
Ей пудру с лёгким серебром,
Из тонкой розовой берёсты,
В розетке с шёлковым чехлом.