Луна притаилась за сонной лужайкой

Лия Пьянкова
Луна притаилась за сонной лужайкой.
Лозой виноградной играл легкий бриз.
Прозрачные гроздья облеплены стайкой,
Заснувших пичужек с головками вниз.

Акаций душистых, в нарядах невесты,
Тончайшие ветки- протянуты ввысь.
Их ветер ласкает (их шёпот чудесный
Его искушает), над ними навис.

Лишь бёдер коснувшись, ища наслажденья,
Нарцисс не заметил опущеных век.
Тревожно красавице, щёки смущенно
Пылают. Стыдом он её пренебрег.

Испив из бутона росы сладкой, быстро
Поднялся с примятой, телами, травы.
С досадой прижался к красавице чистой,
Шепча напоследок:"Не бойся молвы".

Там дева осталась, Нарцисс* удалился
И больше не вспомнил измятый цветок.
Бутончик завял, не успев распуститься
Росу, вновь, собрать он, уж больше не смог..



*Нарцисси;зм — свойство характера, заключающееся в чрезмерной самовлюблённости и завышенной самооценке, в большинстве случаев не соответствующей действительности