Бл. 35. 42. Ночь ароматом майским дышит

Георгий Мединцев
             Бл.№35/42
Ночь ароматом майским дышит.
Земля спит в синей тишине.
Сирень цветёт. Росою крыши
Блестят под небом при луне,

Деревьев листья в сонной неге
Не шелохнутся на ветвях.
Шумит Подкумок в вечном беге
В зелёных, спящих берегах.

И звёзды яркие, как очи
Прелестной девы из мечты,
Сквозь кисею прозрачной ночи
Глядят с небесной высоты.

О, этот май – преддверье лета
Цветением украсил дол!
Восход полоской тонкой света
Приподнимает тьмы подол,

Лаская ночи майской ножки,
Касаясь лёгкою рукой.
И блёкнут лунные дорожки.
Туман спустился над рекой.

23 апреля, 3 мая 2000 год       Ессентуки