И никогда не было

Галина Пятисотских 2
Рисунок Виктории Кирдий " И никогда не было"

Кот, бабка и маленькая миска

Васька ел и сыр и вискас,
спал на кухне у стола.
Жаль, его кошачья миска
очень маленькой была.

Как поест, поднимет ушко,
повернёт свой нос к плите.
Снова квакают лягушки
у Васюхи в животе!

Сядет Васька с миской рядом,
кинет взор на образа.
И глядит несчастным взглядом
в бабы Нюрины глаза.

Коготки воткнёт в дорожку,
смотрит в миску: - Где еда?
Будто не было и крошки
в этой миске никогда.

Баба в сторону отложит
недовязанный носок.
Рыбки в мисочку положит:
- Ненасытный ты, Васёк.

Хоть на улицу бы вышел,
пробежался с ветерком.
Обленился, ночью мыши
ходят по полу пешком!