Февральский дождь

Макс Лонгрин
Дождь в середине февраля,
Обиду на весну тая,
Себя за внешний вид кляня,
Неслышно плакал...

Она была как чудный сон,
Он был весною покорён!
Его признания в любви
Ей гром и молния несли...

Весна любила тишину,
Капель и звонкие ручьи,
И ненавидела зиму,
дожди, жару и лето.