Жить и течь в струе толпы...

Глеб Сверчков
Жить и течь в струе толпы

Не имея в жизни цели
И страдая от хандры
Убеждать, что не от лени

Убеждать, что нету сил
Говорить "хочу и буду"
Кто бы что ни говорил
Слышу, думаю, забуду

Ни к чему и ни зачем
Просто так, от скуки просто
Получил возможность жить
Потерял возможность роста

Я устал, устал играть
В эти радости и грусти
И придумывать закат
И рассвет, и эти чувства

Я устал, я жить хочу
Я хочу найти и верить
Я хочу любить и знать
Что мне где-то кто-то верен

Да, я знаю, мой характер
Далеко не так хорош
Многих он сбивает с толку
Многих он бросает в дрожь

Я не лучше, чем другие
Даже хуже иногда
Я стараюсь - видно мало
Да и в общем, не всегда

Но устал пытаться больше
Я меняться перестал
И душа, схвативши случай
Сквозь окошко уплыла

Нет ни чувств, ни мыслей больше
Нет печалей и обид
Но надежды, радость дольше
Не могли уж мне служить

Я никто, я просто ветер
Ветер в клетке из стекла
Ветер в поле, ветер в небе
А в стекле лишь только я

Замкнут, не общитлен боле
Потерял я радость к воле
Веру в жизнь, которой нет
Только слово - весь мой след...

P.s напишите рецензию