Роберту Бёрнсу

Наталия Валентиновна Филиппова
Родился он в Шотландии.
Так Богом решено.
Воспел он в разной стадии
Ячменное зерно.

И вот уже не сотню лет,
А двести шестьдесят,
Стиха про виски лучше нет,
Стаканчики гремят!

И каждый стих его баллад -
Шотландии родной.
Язык души не знал преград,
Наполнен глубиной.

Хоть смысл порой довольно прост,
Писал о том, чем жил.
Он поднимал за горы тост
И пудинги любил.

Зубную боль он проклинал,
И месть была страшна.
Через неё он смерть узнал,
Пройдя тот путь сполна.

Богатство, честь в конце концов…
Там жизнь - источник слёз.
Но жалил трусов и глупцов,
Прекрасный Роберт Бёрнс!