Природа осень

Валерий Ефремов 2
Когда осенний в озеро лист с клёна упадёт
Он жёлтою щекой воды коснётся.
И вдоль тросты его погонит ветерок
Умчится вдаль и больше не вернётся.

Где шаловливые лучи тревожат воду
И искры яркие в прищуренных глазах.
Как не любить осеннюю природу?!
Когда палитра вся на сказочных ветвях.

Тревожно сердце встрепенётся
Курлыканьем прощальным в небесах
И обязательно прольётся
Слеза печали на глазах…

Но не грусти, они вернутся
Услышим крик и стаи журавлей
Нам сотни крат из поднебесья отзовутся.
Заставив душу стать добрей.

Так пусть тревожат крики душу,
Прощальный глас и радости прилёт
Я чувства нежные к любимой не разрушу,
Во мне природа-мать всегда живёт…

09.02.2019.
Валерий Ефремов