Я вижу нередко тяжёлые сны...

Валентина Лефтерова
* * *
Я вижу нередко тяжёлые сны.
И чаще всего они не ясны:
Сюжеты настолько коварно-сложны,
Что памяти вовсе не пОд-чинены.

Нюансов обрывки ловлю в тишине:
Мне сложное снилось
Сложнее вдвойне.

И думаю я: почему, почему
Я мыслей тех снов
Ухватить не могу?

Обрывки лишь целого,
Горстки монет, -
И бренное-бренное
Мрачного: - Нет!..
1984