лучше я предпочту одиночество

Валерия Родимова
говоришь мне о чем-то, но я не слышу.
то есть слышу - не могу вникнуть в смысл фраз.
эта грань между "хаосом" и "все отлично"
кажется, раз в девяностый оборвалась.

если счастье с тобой - вековая борьба,
то скажи мне, за что и с кем?
почему в сотый раз достигая дна,
вижу тьму, когда ты видишь свет?

ухожу,
и ничто не приблизит к тебе,
хуже нет чувства собственного ничтожества.
нет, я не буду искать замен -
лучше я
предпочту
одиночество.