Ты стоишь предо мною, красивая...

Валентина Лефтерова
Ты стоишь предо мною,
                красивая.
Рассыпаются искры из глаз.
Лёгкая, вьюжная, милая -
Почему не венчают нас?

Ты стоишь - легкокрыла, приветлива.
Две надежды горят на лице…
Ах, другая, другая, кокетлива,
Тоже думает о венце.

Выбрать надо жёнку мне ясную,
Я вгляделся в твои, незабвенны, черты,
И увидел улыбку столь нежно-
                напрасную…
- Не затмила кокетки той ты.

Я тяну к тебе руки сквозь ночи и годы,
Я зову твоё имя, словно радуги свет…
Наказала бесславно природа –
И возврата к тебе больше нет…
1971