Снегири улетели

Надежда Солодилова
 Я помню с детства их алые грудки,
 Проглядывали сквозь ветки куста.
 Я маму спросила: «Это голубки?»,
 «Да нет, снегири!», - улыбнулась она.

 И были морозы под минус тридцать,
 И под ногами хрустели снега,
 Мальчишки приделывали кормушки,
 И падала наземь пустая лузга.

 Сейчас в этом месте ворошат вороны,
 Строительный мусор, завалы и смог,
 И нету там сосен, берез и рябины,
 И нет больше густо заросших кустов.

 А дети мои теперь на картинках,
 Рассматривать любят лесных снегирей,
 И я объясняю им с грустной улыбкой,
 Что люди должны быть мудрей и добрей.