Литературные и реальные персонажи

Емельянов-Философов
Литературные и реальные персонажи
Играют большую или маленькую роль:
Алые паруса настойчиво ждала Ассоль,
Одиссей захотел откосить от Троянской войны
И интенсивно сеял поваренную соль.
У дорогого Президента РФ была кликуха "Моль".