Моё сердце...

Валентина Лефтерова
* * *
Моё сердце
Сузилось, сжалось –
От обид, от утрат,
От огней.
И печаль его белая стала
Ночи грустной осенней темней.

Так и больно в нём,
Так в нём тесно –
Изорвать эти цепи хочу.
Но летят, летят
В поднебесье
Желанья несбыточны, хрупки.

В моём сердце
Как будто песня
Вдруг умолкла,
Оборвалась.

Этой песне там
Душно-тесно,
Нет ей выхода.
Мрачна, болезненна
Погибает в угарах она.

Не узнанная вами
И не интересная вам…
1973