Сонет 43 Не покидай его...

Валерий Старостин
Не покидай его, Джульетта!
Молю тебя, быстрей очнись.
Голубкой нежной, из дуэта
Любви, опять живой явись!

Останови на миг движенье
Его руки, занесшей яд,
Покуда не пришло свершенье
Того, что не вернуть назад!

Проснись, открой скорее очи,
Любовью окропи момент
И прокричи в безумство ночи
Своё спасительное, - Нет…!!!

Ах, не успела ты…чуть-чуть…
Возьми его кинжал…и в путь…