Уехать, уехать, уехать...

Валентина Лефтерова
* * *
Уехать, уехать, уехать,
В далекие дали хочу.
Не ведать, не ведать, не ведать,
Как ластятся к палачу.

Не слышать, не слышать,
                не слышать
Бездумных окриков сов.
Не предать, не предать,
                не предать
Единственно правильный зов.

И падать, и падать, и падать  –
Но только  -  в блистательный снег,
И плакать, и плакать, и плакать,
Предчувствуя скорый побег.

...Уехать, уехать, уехать…
Куда? – Не понять, всё равно.
Изведать, изведать, изведать
Всё  то, что Природой дано…
1990