Воспоминания

Галина Иванова 56
Седоволосый,неухожен,
Макушка лысиной блестит.
Он в джинсах стареньких,измятых
И глаз давно уж не блестит.
"Привет" -"Привет!Что не понравился?
Я так и знал,но разве ровня ей!"
Он виновато волосы поглаживал,
Как-будто станет что от этого ясней.

"Что делать?"-в голове моей крутилось,
Старалась я сама себя понять...
И чтоб,ну хоть немного прояснилось,
Я предложила просто погулять.
Мы шли по улице и я скользила взглядом,
Рассматривая ближе "старичка"-
Быть может мне тогда уйти бы надо,
Но разве знает кто наверняка.

А дальше всё,как в фильме по придумке:
Сидели мы за столиком вдвоём,
В тарелку он плевал от рыбы кости,
А я всё больше думала о нём.
Мы просидели три часа отряду-
Смеялись,пили сок и говорили обо всём.
А я всё думала:"Ну разве так бывает?
Не соглашусь,ну ни за что и нипочём!"

Мы пили чай на кухне его маленькой,
Он много говорил,читал стихи,
И ночевать остаться уговаривал,
Ссылаясь,что давно уснули петухи...
Я в пледе кутаясь,заснула на диванчике,
А он за дверью,как и обещал.
И оказался ,кстати,не обманщиком,
Ну а на утро кофе угощал.

Потом чредой бежали будни:
Я думала,он время мне давал,
Всё чаще мне звонил,всё спрашивал
И маленькой,так мило называл.
Разбились впрах все догмы и сомнения.
И вот мы вместе спим,гуляем и едим,
И вместе отмечаем дни рождения,
И просто очень много говорим...

По жизни говорят-"медовый месяц",
Ну а у нас с ним был"Медовый год"!
А за окном лукавый полумесяц
Бродил по небу,словно хитрый жёлтый кот.