Ведь я достойна...

Анжелина Чайка
Качнулись с тихим звоном канделябры,
Упала ночь на тихий городок
И, усыпив застенчивых и храбрых
В домах закрыла двери на замок

Замерзшая от холода и ветра
Брела разлука, ноги волоча
И только мрак, окутав незаметно
Коснулся худобы её плеча.

…А девушка была так молчалива,
Застенчива, безропотна, нежна.
По воскресеньям  в церковь приходила
Чтоб насладиться верою сполна.
И растворялась в долгом  ожиданье,
И со смиреньем всё ждала, ждала
Чтоб снова память, покорив сознанье
В душе рождала робкие слова…

В том сердце радость редко оживала
Лишь небо привлекало, как магнит
В мерцании звёзд – забвение искала
И свет, что только ей принадлежит…

,,О, Господи, Всемилостивый Боже!!!
Помилуй мя, спаси и сохрани
Быть одинокой девушке негоже
Ведь я достойна, только помоги!..

В молитве слёзы по щекам бежали
А сердце просто рвалось на куски,
Тогда и звуки в мире затихали
Поняв всю глубину её тоски…
О счастье тихо Господа просила
Достойного  мужчину повстречать,
И попросить прощенья не забыла
Чтоб можно было снова всё начать…


…Беседа  со  Всевышним затянулась
Пора вернуться – дома ждут дела
К кресту губами молча прикоснулась,
С надеждой улыбнулась…  и ушла.