Мечтатель

Григорий Родственников 2
Я искал образ твой средь пылающих звезд,
Разглядеть след пытался на Млечном пути,
В свете молний ловил отблеск русых волос
И боялся: ты там, где вовек не найти.


Я пронизывал время галактик шальных,
В грезах глупых проплыл Мировой океан,
И прожил бы всю жизнь в сновиденьях смешных
Безнадежно ловя лишь холодный туман.


Но однажды мечтатель вернулся с небес
И с одежды стряхнул ложный блеск суеты
Понял вдруг: на земле место есть для чудес,
Потому что живет там такая, как ты.


Как же я не увидел, не понял, не знал,
Проклинал слепоту и беспечность свою,
Кто-то раньше меня, тебя замуж позвал,
Кто-то раньше сказал: Я тебя так люблю…


Он не плыл за моря, не блуждал между звезд,
Не искал призрак счастья на Млечном пути,
Но он первым познал мягкость русых волос
И нашел тебя там, где не смог я найти.


Я пронизывал время галактик шальных,
В грезах глупых проплыл Мировой океан,
Я ловил образ твой в сновиденьях ночных
А поймал наяву лишь холодный туман.


Припев:
Где же ты? Где же ты? Где же ты?
Я тебя безнадежно искал,
Где же ты? Где же ты? Где же ты?
Я нашел и тебя потерял.

Где же ты? Где же ты? Где же ты?
Отзовись! Я тебя не найду!
Где же ты? Где же ты? Где же ты?
Я не верю больше в мечту!