Логосу

Валентина Лефтерова
ЛОГОСУ
Леность в сердце, в умишке — дрёма.
Не хотела писать стихов.
Но мозги — как полова-солома,
Если их не пытать огнём.

Раздразню себя снова и снова —
Для чего-то ж, наверно, живу?
И подвластна тебе лишь, Слово,
Ты разверзнешь в Умах Пустоту.

Да, тебе доверяюсь, как прежде.
Ты — одежда, и ты — скорлупа.
Ты — выпестуешь наши Надежды, —
Знать, касаешься сердца-ядра.

Вот, вот так и выходит, — что всё ты!
И во всём твои соки бегут.
Ты — как плод Могучего Древа,
Сыном Духа тебя назову.

Слово, Слово — ты есть Звук
                Вселенной.
Ты летишь, как космическа пыль,
Что питает, питает отменно
Всю Земную Живую Быль.

Ты — питание Мозга и Крови,
Да ещё — обильных Страстей.
Возрастаешь на лоне Любови,
Проводник Мировых Огней.

Солнце — вот Мировой Наш Разум!
Солнце — в лучиках нити к нам тянет!
В этих нитях и есть разумность,
Теле-способ мгновенно думать…

Поражают такие скорости:
Мысль-стрела, или ветер ночей…
Познакомлюсь с тобою вскорости —
Самый Высший Закон — Идей!..
1996