Ливень

Борис Гриненко
Накануне был ливень простужен
Кашлял громом по всем чердакам,
Он кому-то, наверное, нужен,
Перепутал и ломится к нам

Не противясь, заполнились бочки,
Преклонились кусты до земли,
На дороге попрятались кочки,
Только мы убежать не смогли

Подчинились дорогам разлуки -
Нет зонта от стекающих лет,
Омут глаз стал бездонным от муки,
В кулачке сжат "счастливый билет"

Не винись - это ливень некстати,
Хохот грома играет судьбой,
Я сниму подвенечное платье,
Ты возьми моё счастье с собой,

Но оставь мне, пожалуйста, вечер,
Где луч Солнца казалось - божествен,
Он обнимет, как ты, мои плечи,
Я представлю, - позволь, - что мы вместе.




Из повести "Ирина"
Фото из интернета. Спасибо