Еще раз о закате

Николай Коротких
Горел закат протуберанцем,
Садясь за ширму облаков...
На золоченом водном глянце
Качались лодки рыбаков...

Летали чайки с громким криком,
Прощаясь с уходящим днём.
Лучи заката ярким бликом
Ложились по реке огнём.

Бежала из лучей дорожка
От горизонта в никуда.
Казалось, что еще немножко,
И в речке закипит вода.

Безумство красоты заходов
Не может не заворожить –
Таких лишь ради эпизодов
Уже на свете стоит жить.