Путь ученого

Елена Тулина
Памяти М.А. Хусаинова, профессора и доктора технических наук, посвящается

Путь ученого – босиком по стеклу…
А с годами все острей и больнее…
Словно кто- то водит куклу вуду
И старается кольнуть посильнее.

Из копейки сделать мог толстый щит
И отправить агрегат на планету.
Ум такой! А вот сберечь не смогли,
И когда- нибудь придем все к ответу.

Аспиранты, доктора и друзья!
Как же так? Не нашли панацеи!
Властелины и губерний князья,
Не забудьте навестить на аллее.

А сегодня дождь хлестал – провожал.
Следом снег - пуховым одеялом…
Он Отчизне свой отдал капитал.
Честь и совесть - в великом и малом.

Путь ученого – к вечности путь.
Мысль прорвется, преграды сметая.
С той дороги уже не свернуть.
Ваша жизнь изначально святая.
4.02.2019г