Цветы для любимой

Наталья Панкратова
Я помню первые цветы,
Не хризантемы, и не розы -
Гвоздики подарил мне ты
В Крещенья сильные морозы.

И это было волшебство!
Зимой цветы - так не бывает!
А ты:"Тебе! Да баловство..."
Снежинка на букете тает...

Менялась жизнь, и годы шли,
Была сирень, ромашки, розы,
Поля и тропики цвели,
Бывали радости и слёзы...

Но много раз, без лишних слов,
Сквозь сон, таинственно и зыбко -
Благоухание цветов
И друга милого улыбка.