тебе

Лариса Ладенко
+

За скобками умолчания – лавы кипящей ток
разговоров-до-не-скончания. Что толку? Какой в них прок?
Хорошо б говорить, не мучаясь, не раскрывая рта.
Наверное, это – лучшая – невербальная красота.

Ни жеста, ни позы-мимики, ни символа-знака. – Боль
бесстрастия свято-иноков – Божественная Любовь.
Ровно. Равно. Исполнено. Единого целого свет –
прозрачного неба волнами. Ты здесь, но тебя здесь нет.

Присутствием не-присутствия. Сердца тайной на-выдох–вдох.
Взглядом долгим и безприютственным. Мне довольно и этих крох,
чтобы через века – признанием – под ресницами след огня –
слёзной дымкою узнавания. – Ты? Не может быть! Нет меня.