Опять

Идель Люксор
-Да, я верил, что ты не умрешь,
Но ты умерла, а вера-ложь.
Жалко, конечно, надежда была,
Но жизнь жестока. Жестока судьба.
Ночь холодна. Холодный рассвет.
Плед тело греет, а душу нет.
Секунды уносят в кромешную тьму.
Где, то тепло? Где тебя я найду?
Что с нами стало? Хоть ты не жива,
Но я по-прежнему жду от тебя
Весточки, строчки, пустого письма-
Ничего не приходит. Схожу с ума.
Ты часто читала мне перед сном.
Я засыпал. Снился мне сон:
Мир, в котором ты без меня,
Жила полной жизнью. Счастливой была.
Я наблюдал за тобой из-за окна.
Бывало, с зеркал смотрел на тебя.
В глубине твоих глаз разглядел я себя.
Ты испугалась. Испугался и я.
В зеркало кинула твёрдый предмет.
Я проснулся. Тебя рядом нет.
И сон этот был, как наяву.
Я продолжаю- с ума схожу.
Секундная стрелка бьёт по ушам.
Зачем дальше жить? Ты где-то там.
Во что же ты верила, когда жила?
Об этом не думал я никогда.
Сейчас, как некстати, мне нужно знать.
Ведь я за тобой отправлюсь вспять.
В твоих вещах ковыряюсь опять.
Ничего! Что не мог я о тебе знать.
Но что-то меня вынуждает начать,
Перебирать твои вещи опять и опять.
Вспомнил о книге, что читала ты мне.
Где же она? А вот на столе.
Листаю страницы. Жутко в душе.
Они все пусты. Что ж читала мне?
И вдруг я слышу ключ в замке.
Отворяется дверь. Ты в моей голове.
Я листаю страницы. За что зацепиться?
Падают слезы с глаз твоих.
Дома бардак. Я притих.
-Что же здесь было? Ненадолго ушла.
-Мне показалось, что ты умерла.
-И что мне теперь убираться до сна?
-Я помогу. Я рад, что жива.
-Ты параноик, что за дела.
И вот мы лежим, мне опять не до сна:
-Ты мне почитаешь?-попрошу я тебя.
Открывается книга, в ней закладка была.
Она начинает. В полтона. Не спеша:
-Да, я верил, что ты не умрешь,
Но ты умерла, а вера-ложь.