И ветви небо подметают

Мари Нестеренко
О, старый скользкий переулок,
Где лампы в окнах не горят,
Где утром бродит запах булок
Из лавки у монастыря,

Где солнце робко превращает
Снега в живительный нектар
Земле, что спит в мечтах о мае…
За переулком - тихий парк.

Еще немножко снежной ватой
Земля припрятала труху.
Так неизящно угловаты
И ветви голые вверху.

Тревожный ветер их качает.
Над ними неба стынет гладь.
И ветви небо подметают,
Чтоб пелену зимы убрать.

15.02.2019