вопреки

Галка Чиркова
Будучи абсолютно женатым,
он жил какой год без любви.
Не то чтобы совсем без такой-то любви,
нет,любовь была безусловная.
Без особых условий.
Любовь по умолчанию.
Она не обсуждалась,
не высказывалась вслух.
Она любила его, он любил то,
как это у неё получалось.
Порой, он даже любовался собой в её глазах,
становясь в позу задумчивого,
слегка опечалившегося Лукреция.
Год за годом проживались
одни и те же ощущения:
любование любованием любви .
Не его любви.
..и только иногда
зажигались огни вечерними дорогами города,
мчались машины,
не утруждая себя тормозными путями,
сабы рыдали убитыми битами,
а он вцепившись в руль до боли в пальцах,
спрятавшись в костюм невозмутимого водителя,
расчищал путь противотуманными фарами
к своей собственной,
небезусловной,
необсуждаемой с самим с собой,
существующей вопреки,
вселенской любви......