Безмолвный февраль

Гутник Сергей
Невлюбленным ногой по спине,
Влюбленным похабная радость.
Кто все думает "любить или нет?",
У вас нет ни капельки страсти.

Пронесу сквозь века свое сердце,
Потревожу родные года,
Попытаюсь, всё же, усесться
На седло немого коня.

Унеси, проскачи это время!
Не для поэта оно, а для мук!
Как же трудно прожить это бремя,
Я противен себе самому.

Душа застыла в бесчувствие,
На дворе безмолвный февраль,
Вся жизнь любовью искусана,
Мне по-новому нравиться ждать.

Мороз снегопадом веет,
Там слёзы мои и твои,
Ночь живёт без света,
Я живу без мечты.

Застыло зимой всё живое,
Снег укутал огни,
Мне так холодно не было вовсе,
Всему в бреду вопреки.

Мои мысли кривая спираль,
Что искриться и вьет в бесконечность,
Замерзнуть, может, и рад,
Жаль что лёд не закроет мне веки.