Корзинка с ягодами

Юлия Савочка
Сначала думала, что собираю,
Что каждый день, как ягодку в кулак,
Потом в корзину и не замечаю,
Что там, в корзине, полный кавардак.

Сначала думала, что собираю.
Бросала пригоршни не глядя, кое-как
Теперь спокойно и размеренно считаю,
Выкладываю дни за рядом ряд.

Сначала думала, в корзинке много места
И ягодам любимым нет числа.
Теперь заметила, что с ягодами вместе
Трава и прошлогодняя листва.

И как-то незаметно всё смешалось,
Так, словно встряхивал корзинку бурелом
И на поляне мало ягодок осталось,
И те, что собраны – помяты. Поделом.

Джем не застыл, варенье искипелось,
Лишь запах подгоревших вечеров,
А, ведь, сначала сильно так хотелось,
Чтоб жизнь послаще, солнца и стихов.