Синоптические предсказания

Наталия Бакулина
Не знаю, как сурок,
    а предсказанья лука
На этот раз, увы,
    весьма категоричны,-
Не пахнет тут весной!
    К тому же слишком сухо...
Отстаньте от меня!
    Я сплю еще отлично!