Дачное

Александр Терек
Солнце радует нас , привлекательны сны
Огороды сейчас на подходе весны
И пробьется росток на окне из земли -
Первый наш лепесток после долгой зимы

Я на даче всегда поработать готов
Там рассада стоит помидор - огурцов
Благодарна земля - отдаёт много сил -
Я на даче всегда поработать любил

И лопатой копать - мне зачем мотоблок
Сил отнюдь ,  никогда и нигде не берёг
На участке хотя и лежит ещё снег
Да идёт к нам весна ,  ускоряет свой бег

И на дачах побольше становится птиц
Уже в марте идёт перекопка теплиц
И на солнце плюс двадцать в теплицах внутри
А вокруг тает снег от зари до зари

Вот такие приходят опять времена
После долгой зимы нам садить семена
И на даче огнём загудит бреннеран -
После чая в тепле позовёт на диван

Физкультура на весь этот солнечный день
Нам ,конечно , земле поклониться не лень
Свежий воздух лесной ,  прозрачный , сосновый
Пожелает здоровья - будьте здоровы...

15.02.2019

             ** Александр  Терек