День, что не прожит - Февраль 2019 г

Владимир Шугля
Вдруг память позвала
В день, что не прожит,
Где юность в два крыла
В ночи ворожит...
И нет житейских круч,
Застыло время,
И звёздный мир певуч,
Прозрачна темень.
 
Там лунный приворот
И блеск сирени,
И старый сад зовет
Былого тенью.
Там дерзкие мечты
Душа крылила,
И словно свет звезды –
Твой облик милый.