Школьная любовь

Татьяна Уляшева
  Ох, эта школьная любовь!
Ведь ничего же не случилось!
Так отчего так получилось,
Что много лет тревожит кровь!?
Прикосновением случайным
На перемене в толкотне,
Живешь весь день! Как знаком тайным
Ты осчастливлена вполне!
А если он спросил задание,
А ты небрежно так дала,
То это уж почти признание!
Почти семейные дела!
Он про твою любовь не знает!
Такие правила игры!
Ведь если б знал, ты б провалилась
Куда нибудь в тартарары!
На юбилейной школьной встрече
Амур вдруг перепутал их!
Он на нее смотрел с восторгом,
А у нее уж пыл утих!
И этот лысый, кривоногий,
Так заставлял ее страдать
За это недоразумение
Готова жизнь была отдать!
А тут- прелестная фигурка!
Рассыпал кудри легкий бриз!
И над бездонными глазами
Бровей изогнутых каприз!
И он великолепье это
Заметить вовремя не смог!
Он никогда о ней не думал!
А надо было, видит Бог!
Она заметила как смотрит
Любимый  бывший от окна,
И лучезарно улыбнулась!-
Она была отомщена!

        28.12.17г.