Обрывки снов

Герман Анатолич
Я складываю вновь обрывки снов,
В затейливые витражи нарядных окон,
Укрывшись в одеяла теплый кокон,
Не выпустив на волю лишних слов.

В молчании весь цимус по утрам,
В потягивании и наслажденье,
В разгоне облаков и прочих привидений,
В порядок приводя полночных мыслей хлам.

Груз ночи мается на простыне
И щурясь солнцу, что терзает штору,
Подумалось: Какого ... поднимать себя в такую пору?
Оно необходимо мне?

Я плющ. Тюлень. Лежу на серых скалах.
И шепчет пенно-ласковый прибой: 
«Пойдем!...» - русалка манит за с собой...

Подъем, любимая! Мы все с тобой проспали!!!

Супруга спит и грезится во сне ей,
Возможно, тоже манящий «русал»...
Но голос дочери сквозь сон настойчиво кричал:
«Вставать пора, а вы, как лежбище тюленей!

Нам в детский сад, на утренник. Скорее!»
И, стаскивая наше одеяло на пол,
Голубоглазый ангел чуть не плакал.

А как же та, что в море?? А тюлени??
 
Но будни пестрой, шумной суетой
Нагрянули неотвратимо...
О, понедельник, мой анти-герой!
Ты снова бьешь по организму ощутимо...