Двустишия о истине

Юрий Милов
Истина хоть и одна,
Каждому своя нужна.

Истину рождает спор,
Только иногда раздор.

Истина не всем видна,
Очень часто там стена.

Истину принять должны,
Доказательства сложны.

Истина всегда проста.
Правде знаем, что сестра.

Истину не любит ложь,
Для неё, как острый нож.

Истину нельзя нам скрыть,
У неё такая прыть.

Истина – критерий лишь,
Часто пользуемся им.