Замрут в ожиданье

Валентина Федорова 217
Ветки сбросили белый пушок,
Подарила зима тёплый день.
И сугроба приличный стожок
Наклонился слегка набекрень.

Плюс сегодня! Вот это сюрприз.
Удивляются окна, дома.
В снежных шапках все крыши, карниз,
Но уже по краям бахрома.

Может это последний снежок,
Потемнев, потом таять начнёт.
И закончится зимний прыжок,
К нам весна скоро в гости придёт.

Одноногий тоскует фонарь.
С высоты смотрит пристально вдаль.
Его глаз, словно жёлтый янтарь,
Отражается в стёклышках смальт.

У них цвет, словно синяя гжель,
А ещё фрески как малахит.
Это нам всем напомнит апрель,
Голубая капель зазвенит.

И очнётся природа от сна.
Всё растает, ручьи побегут.
Широко улыбнётся весна,
И сердца в ожиданье замрут.